En el mundo de la cocina existe una regla principal:
no por ser más complejo lo que se hace debe ser mucho más rico. No por
ser más caros los ingredientes, el resultado tiene que ser
necesariamente mucho mejor. Todo depende. Un experto decía una vez que
si los huevos tuvieran un valor en el mercado similar al del bogavante,
un huevo frito sería una delicia y una exquisitez apreciada en el mundo
entero
La receta que os presento a continuación parece muy sencilla, muy básica. Y seguramente lo es. Pero...os animo a probarla. Primero probar y después opinar. Eso sí, es comida calórica, pero rica rica.
Ingredientes:
Un huevo de gallina casero.
Aceite de oliva virgen extra.
2 lonchas de bacón.
Pan rústico recién horneado.
Sal.
La receta que os presento a continuación parece muy sencilla, muy básica. Y seguramente lo es. Pero...os animo a probarla. Primero probar y después opinar. Eso sí, es comida calórica, pero rica rica.
Ingredientes:
Un huevo de gallina casero.
Aceite de oliva virgen extra.
2 lonchas de bacón.
Pan rústico recién horneado.
Sal.


Preparación:
Freímos el huevo en abundante aceite, a fuego medio. Lo ideal es que la clara se cocine bien, y quede bien hecha, y que la yema quede jugosa y semilíquida. Damos un punto de sal. Sacamos el huevo, y reservamos.
En un par de cucharadas del aceite anterior, y en una plancha o sartén plana, cocinamos hasta dorar las lonchas de bacón.
Partimos el pan del bocadillo por la mitad, lo introducimos en el horno o tostador, y lo tostamos un poco, no demasiado.
En una de las mitades del pan esparcimos con una brocha de cocina o cucharilla un poco del aceite sobrante de cocinar el bacón. Justo lo que es mojar un poco toda la superficie del pan, no nos pasaremos para que no quede demasiado graso.
Rompemos con cuidado la yema. Con la brocha de cocina vamos untando todo el líquido de la yema en la otra mitad del pan. Que quede todo bien repartido.
La clara la cortamos en tiritas. El bacón también. Vamos colocando las tiritas de clara y de bacón de forma armoniosa en cualquiera de las mitades del pan. Tapamos con la otra mitad. Nuestro bocadillo está listo.


Consejos:
Como son pocos ingredientes, es muy importante que sean de mucha calidad. Nunca será igual un huevo de una gallina de granja, de producción a gran escala, que el de una gallina de corral, que esté alimentada con productos naturales. Igualmente, el bacón también lo hay de buena y de mala calidad. Un buen pan rústico del día, y un aceite de oliva virgen extra de mucha calidad, serán los elementos que complenten nuestra receta. Si todos estos ingredientes están cuidados en cuanto a su calidad, el resultado, aunque sencillo, será delicioso.
Como son pocos ingredientes, es muy importante que sean de mucha calidad. Nunca será igual un huevo de una gallina de granja, de producción a gran escala, que el de una gallina de corral, que esté alimentada con productos naturales. Igualmente, el bacón también lo hay de buena y de mala calidad. Un buen pan rústico del día, y un aceite de oliva virgen extra de mucha calidad, serán los elementos que complenten nuestra receta. Si todos estos ingredientes están cuidados en cuanto a su calidad, el resultado, aunque sencillo, será delicioso.
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