Ingredientes:
- 200 gr. de arroz basmati.
- Un puñadito de filamentos de azafrán.
- 2 ramitas de canela.
- 1 cucharada sopera de comino en grano.
- 3 hojas de laurel.
- 2 cebollas grandes picadas.
- 2 dientes de ajo fileteados.
- Un buen chorrito, al gusto, de zumo de limón.
- 1/2 l. de caldo de pollo (o de verduras si eres vegetariano).
- 200 gr. de uvas pasas.
- 100 gr. de piñones.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Pellizco de curry.
- Sal.
- Pimienta.
Preparacion:
Lavar el arroz con agua fría hasta que ésta salga clara.
En una sartén o cacerola que sea capaz, rehogar los piñones, para que se tuesten un poco, y dejen en el aceite todo su aroma. Ya tostados, retirarlos y reservarlos para el final.
Colocar el azafrán, la canela, el comino y el laurel , en la sartén o cazuela anterior, e ir tostando a fuego moderado hasta que desprendan su aroma. De esta forma el arroz árabe perfumado tendrá toda su potencia de sabor, aroma y color.
Añadir un chorro de aceite y la cebolla, y cocinar hasta que la cebolla se poche bien, esté tierna y ligeramente dorada.
Añadir el arroz, el ajo, las pasas, la sal, la pimienta y el curry y remover bien. Rehogar unos momentos con el fin de que el arroz quede más suelto al final.
Agregar el caldo y el zumo de limon. Poner tambien los piñones reservados y mezclar bien el conjunto. Llevar a ebullición, y cocer durante unos 15 minutos a fuego fuerte, y 5 a fuego lento. Poner a punto de sal. El arroz debe quedar seco, pero jugoso y nunca pasado.
Dejar reposar varios minutos sin retirar la tapa.


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