ARROZ CON LECHE EN SU NATILLA
Ingredientes:
- 150 gr. de arroz.
- Un litro y medio de leche.
- La piel de un limón.
- La ralladura de media naranja (sin la parte blanca).
- Un puñado de anises.
- Una ramita de canela.
- 200 gramos de azúcar.
- 3 yemas de huevo.
- Canela molida.
- Mermelada de grosella.
Preparación:
Es una forma diferente de cocinar el clásico arroz con leche. Queda riquísimo y muy cremoso.
Ponemos 150 gr. de arroz en remojo en litro y medio de leche durante 3 horas en una cacerola capaz, la misma que nos servirá para el posterior cocinado.
Encendemos el fuego medio-suave. Agregamos unos anises, una ramita de canela y una piel de limón. Removemos con frecuencia y lo cocemos durante 20 minutos.
A parte batimos 3 yemas de huevo junto a ralladura de naranja y 100 gr. de azúcar. Que se forme una mezcla a punto de cinta, que la mezcla esté bien espesa y ligada. Lo ideal es batir con una batidora y el accesorio de varilla.
Dejamos que se temple el arroz separándolo del fuego, una vez hecho. Importante es que quede templado, pues, si estuviera demasiado caliente, el huevo cuajaría. Lo pondremos a fuego muy suave e iremos añadiendo la mezcla del huevo encintado poco a poco, moviendo enérgicamente. Agregamos 100 gr. más de azúcar.
Dar un hervor al conjunto moviendo sin parar, a fuego suave, para que la yema vaya espesando todo y haciendo el efecto natillas.
Servir con canela molida por encima y un poquito de mermelada de grosella. Riquísimo.

No hay comentarios:
Publicar un comentario