Salmón marinado fácil
A continuación os presento una receta fácil para marinar el salmón. Podemos encontrar en las pescaderías una pieza bien grande, y entera. Tras un buen marinado, la haremos filetitos finos, y la podremos conservar varios días en el frigorífico. Así tendremos un aperitivo de calidad. Mezclado con una buena crema de queso, por ejemplo, nos dará unos canapés de lujo, con los que sorprenderemos a nuestros invitados e invitadas.
Ingredientes:
- 100 gr. de salmón limpio, sin piel ni espinas
- 100 gr. de sal fina.
- 100 gr. de azúcar.
- 20 gr. de eneldo.
- 20 gr. perejil.
- 20 gr. de cebollino.
- 10 gr. de cilantro.
- 5 gr. de estragón.
- Ralladura de media naranja.
- Ralladura de media lima.
Preparación:
Triturar hierbas junto a la sal y azúcar. Añadir las ralladuras. Obtendremos una mezcla homogénea.
Usaremos un recipiente capaz, donde quede el salmón bien extendido. Cubrir base del recipiente con la mitad de la mezcla, colocar el salmón sin espinas pero con la piel hacia abajo y tapar con la otra mitad de la mezcla, cubriendo bien el salmón. Taparemos el recipiente con plástico film. Pondremos encima unos pesos para acelerar el proceso. Nos servirán, por ejemplo, unos bricks de leche.
Dejaremos así, en la nevera, 24 horas. Pasadas éstas, retiraremos el film, la mezcla del marinado, y lavaremos un poco con agua fría el salmón para retirar restos de la mezcla. Secaremos delicadamente con papel de cocina, y nuestro salmón marinado estará listo para filetearse. Aguanta días en el frigorífico, pero también puede congelarse o guardarse en aceite, en el caso de que nos vaya a durar mucho.
A continuación os presento una receta fácil para marinar el salmón. Podemos encontrar en las pescaderías una pieza bien grande, y entera. Tras un buen marinado, la haremos filetitos finos, y la podremos conservar varios días en el frigorífico. Así tendremos un aperitivo de calidad. Mezclado con una buena crema de queso, por ejemplo, nos dará unos canapés de lujo, con los que sorprenderemos a nuestros invitados e invitadas.
Ingredientes:
- 100 gr. de salmón limpio, sin piel ni espinas
- 100 gr. de sal fina.
- 100 gr. de azúcar.
- 20 gr. de eneldo.
- 20 gr. perejil.
- 20 gr. de cebollino.
- 10 gr. de cilantro.
- 5 gr. de estragón.
- Ralladura de media naranja.
- Ralladura de media lima.
Preparación:
Triturar hierbas junto a la sal y azúcar. Añadir las ralladuras. Obtendremos una mezcla homogénea.
Usaremos un recipiente capaz, donde quede el salmón bien extendido. Cubrir base del recipiente con la mitad de la mezcla, colocar el salmón sin espinas pero con la piel hacia abajo y tapar con la otra mitad de la mezcla, cubriendo bien el salmón. Taparemos el recipiente con plástico film. Pondremos encima unos pesos para acelerar el proceso. Nos servirán, por ejemplo, unos bricks de leche.
Dejaremos así, en la nevera, 24 horas. Pasadas éstas, retiraremos el film, la mezcla del marinado, y lavaremos un poco con agua fría el salmón para retirar restos de la mezcla. Secaremos delicadamente con papel de cocina, y nuestro salmón marinado estará listo para filetearse. Aguanta días en el frigorífico, pero también puede congelarse o guardarse en aceite, en el caso de que nos vaya a durar mucho.

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